Bupati Bulungan, Syarwani, S.Pd, M.Si mengikuti zoom meeting bersama BPK Perwakilan Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara) di Ruang Rapat Bupati pada Rabu (26/1). BPK menyampaikan sudah menurunkan tim untuk melakukan pemeriksaan interim Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2021 serta pemeriksaan kinerja pendahuluan atas Upaya Penanggulangan Kemiskinan di Daerah Tahun Anggaran 2021.
Dijelaskan, kegiatan pemeriksaan merupakan amanat Undang-Undang Nomor 15 Tahun 2004 tentang Pemeriksaan Pengelolaan dan Tanggung Jawab Keuangan Negara. Bupati dalam sambutannya mendukung kegiatan yang dilaksanakan BPK dan berharap tim pemeriksa dapat membantu perbaikan LKPD Kabupaten Bulungan.
“Kita berharap koreksi dan masukan-masukan dari tim pemeriksa BPK ini akan meningkatkan kinerja Pemerintah Kabupaten Bulungan dalam penyusunan pelaporan keuangan daerah yang sesuai dengan ketentuan dan peraturan perundang-undangan yang berlaku,” tandas Bupati.