Bulungan, CitraBenuanta – Perhelatan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Ke-1 Kalimantan Utara secara resmi berakhir dengan digelarnya ceremonial penutupan yang dihadiri Gubernur Kaltara Zainal A Paliwang, Ketua PB Porprov Syarwani dan Ketua KONI Kaltara M.Nasir di Stadion Andi Tjatjok, Jumat (23/12/2022).
Bupati Bulungan Syarwani yang juga selaku Ketua PB Porprov Kaltara ini menjelaskan dalam ajang ini ada sebanyak 31 Cabang Olahraga (Cabor) tanding dan 5 Cabor tampil yang digelar.
“Diikuti sebanyak 2776 orang terdiri dari atlet, official dan perangkat pertandingan,” jelasnya.
Atas terselenggaranya event ini, ia juga menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada semua pihak yang terlibat dalam mensukseskan porprov pertama ini.
“Juga kepada seluruh atlet dan official dari 5 kabupaten/kota yang ada, yang telah memberikan dukungan dan menunjukan energi positif dalam membangun semangat olahraga di Kalimantan Utara, dengan tetap menjunjung sportifitas selama berlangsungnya event ini,” terangnya.
Ia juga menyampaikan pada pelaksaan event ini, Kota Tarakan keluar sebagai juara umum dengan koleksi sebanyak 280 medali, dengan rincian 103 medali emas, 99 perak dan 78 perunggu.
Sementara pada pada posisi kedua diisi oleh kontingen Kabupaten Bulungan dengan total raihan medali sebanyak 225. Dengan rincian 76 emas, 64 perak dan 85 perunggu.
Sedangkan Kabupaten Nunukan berada pada posisi tiga dengan total 192 medali, terdiri dari 60 medali emas, 55 medali perak dan 77 medali perunggu.
Untuk Kabupaten Malinau berhasil mengumpulkan 191 medali dengan berhasil mengumpulkan 33 medali emas, 55 medali perak, dan 105 medali perunggu.
Sedangkan Kabupaten Tana Tidung berada di posisi ke lima dengan total perolehan medali 199 medali dengan rincian 30 medali emas, 53 perak, dan 104 perunggu.(MC Bulungan)